ПушкинВолосово Волхов Всеволожск Другие регионы...

Суд признал клеветнические публикации о Шри Пракаше Джи не соответствующими действительности

23 января 2019 года вступило в силу решение Одинцовского городского суда о публикациях на форуме forum.iriney.ru и сайте newirkutsk.ru.

23 января 2019 года безоговорочно вступило в силу решение Одинцовского городского суда Московской области о признании не соответствующими действительности, порочащими честь,  достоинство и репутацию сведений о президенте Центра индийской культуры «Шри Пракаш Дхам» Кумаре Пракаше (Шри Пракаше Джи), опубликованных на форуме forum.iriney.ru и сайте newirkutsk.ru.

В марте 2016 года Кумару Пракашу стало известно, что на форуме сайта им. Св. Иринея Лионского распространяются материалы, в которых в грубой оскорбительной форме его безосновательно обвиняют в различных нарушениях закона и нечистоплотных поступках. На данном интернет-ресурсе систематически и планомерно писались оскорбительные высказывания в адрес Шри Пракаша Джи как духовного наставника и как человека, насмехались над его верой – индуизмом и размещались его фото с издевательскими надписями. Подобные реплики и фото публиковались анонимно, под различными никами посетителей форума. Позже подобная информация была скопирована и на сайт newirkutsk.ru.

В 2018 году Кумар Пракаш (Шри Пракаш Джи) подал иск  о признании сведений о нём на данных ресурсах  не соответствующими действительности. Интересы Шри Пракаша Джи в суде представлял известный адвокат Калой Ахильгов. 10 декабря 2018 года дело было рассмотрено Одинцовским городским судом на открытом судебном заседании. Суд принял решение удовлетворить иск Кумара Пракаша и признать сведения о нем на интернет-ресурсах forum.iriney.ru и newirkutsk.ru порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, не соответствующими действительности.

Опубликовано: 29.01.2019