ПушкинВолосово Волхов Всеволожск Другие регионы...

10 июля в 12:00 в Мещанском районном суде г. Москвы состоится слушание по делу "Белгородских энергетиков"

10 июля в 12:00 в Мещанском районном суде г. Москвы состоится слушание по делу "Белгородских энергетиков". В защиту прав осужденных бизнесменов вступился бизнес-омбудсмен Борис Титов и ЕСПЧ. 

В рамках следствия пятеро подсудимых уже 4-й год находятся в СИЗО, один из них в предсмертном состоянии. 
По словам общественного уполномоченного по делам предпринимателей, заключенных под стражу Александра Хуруджи, "это распространенная схема рейдерского захвата. Злоумышленники добились возбуждения уголовного длеа. И теперь долгий арест бизнесменов является инструментом давления, который вынуждает арестантов отдавать свои активы в обмен на свободу". 

С 2015 года и до сегодняшнего дня под арестом находятся гендиректор «Альтэнерго» Виктор Филатов и четыре белгородских бизнесмена (Александр Пивоваров, Станислав Милькин, Павел Тищенко, Алексей Зеленский), которые обвиняются в том, что якобы мошенническим путем вывели деньги из филиала межрегиональной сетевой компании ОАО «МРСК Центра» – главного в Белгороде поставщика электроэнергии. На них заведено уголовное дело по статье об организации преступной группировки.

Истцом является гендиректор МРСК Центра Поволжья Олег Исаев. Он заявляет, что обвиняемые якобы похитили у электросетевой компании 241 миллион рублей через подконтрольную фирму ОАО «Корссис».

Интересно, что до арестов МРСК проиграла несколько исков бизнесменам и задолжала им миллиарды рублей. Видимо, по случайному совпадению потерпевшие заявили ущерб, который перекрывается как раз арестованными активами у ОАО «Корссис». 

Борис Титов отметил, что эти люди попали в беду, потому что владели хорошими активами и современным офисом, который понравился другим. 
 
Дело рассмотрит судья Гудошникова Е.А., номер дела 1-32/2018. 
 
Встречает у здания суда 10.07 Ирина Минина 8 916 993-65-04

Опубликовано: 08.07.2018